Исповедь,

Антон Михельзон
В юности нашей как было порой
Так и случилось однажды со мной.
В скромной косынке, в рабочей спецовке,
Челка свисает с веселых бровей,
Стала навеки мечтою моей.

Ночи не спал, пропадал аппетит,
Чувствовал каждый день сердце болит.
Мучился долго, томился, страдал
Я ведь такой никогда не встречал.

Снова все дни потянулись как муки,
Я никуда не хожу, мы в разлуке.
Дома сижу, все чего-то читаю,
Что ни страница — её вспоминаю.

Так пролетали за месяцем месяц,
Как протекало и много воды.
Знаком приветствия стал между нами
Взглядом улыбка, кивок головы.

Так, убедившись, что я нелюбим
Будто я в мире остался один,
Трудно, поверьте, в семнадцать-то лет
Ту, что люблю, я теряю навек,

Так получилось, остался один
Точно не ведая, бездна причин.

Томик Есенина, рюкзак за плечом.
Мой родной город, где вырос и рос,
Стук паровозный куда-то увез.

Помню сначала в глухой той степи
Только палатки да море вдали.
Только позднее, отрыв котлован,
Воду добыли для пищи и ванн.

Можно представить себе эту жизнь
Я же не плакал, не ныл, не скулил,
Это расплата за то, что любил.

Честно работал по зову души,
Мне же платили пустые гроши,
А утешеньем для каждого дня
Томик Есенина был у меня.

Да и в субботу, кода почтальон
Почту приносит, ведь дальний район,
Я написал ей большое письмо.
Стало на сердце как будто тепло.

Я рассказал ей про стройку, про быт
Все же хотелось чтоб не был забыт,
Ну и конечно я жаждал ответа
Полного радости, солнца и света.

Так проходила неделя, вторая
Я же томился с тоски умирая.
Так пролетели еще три недели
Так же тоскливы как бури, метели.

И вот, наконец, получил я письмо
Радость и боль принесло мне оно.
Радость за то, что возьми да и вынь
Боль от того, что сухо как полынь.

Школьный листок и всего пол страницы
“Времени нет для большого письма”,
Письма твои я хочу получать,
Больше всего я люблю их читать.

“Ты извини, просто времени нет”
Без предисловий, а просто Жанет.
Так все пять лет переписка велась
Я ей по десять страниц, а в ответ:
“Ты извини, просто времени нет”
Без предисловий, а просто Жанет.

Я понимал, что надежды здесь нет
Я ведь писал ей как лучшему другу,
Сердце болело за эту подругу
Но безответно осталось оно,
Видно, что это ей все равно.

Долг я закончил, вернулся домой,
Вышла ко мне, теперь я стал немой.
“Ты извини, просто времени нет”, —
Так попрощалась со мною Жанет.

Это любовь, или просто обман?
Первой любви мой фабричный роман..