Бессонница

Виктор Хмель
Словно не было нас,
И уже ничего не исполнится,
Можно долго молчать
О нелепом начале конца,
Ты уйдёшь через час,
Будет полночь и снова бессонница,
Я налью себе чай,
Дверь закрою и стану писать

Всё что было – прошло
Всё что не было – только задумано
И уже никогда
Для него не наступит пора,
Ты молчишь мне назло,
В этой сцене ты самая умная,
Расплескалась вода
И обратно её не собрать

Начинается дождь
Он счастливый, он может расплакаться
Ты выходишь с зонтом
В эту странную ночь без огней
Всё что будет потом
Называется грязью и слякотью,
Мы друг - другу никто,
Мы актёры, театра теней