Свидание

Антон Михельзон
Из памятных мне в мои юные годы
Когда на любовь только начались моды,
Я друга просил познакомить с подружкой
Об этом при мне он шепнул ей на ушко,

Но та, уходя не ответила толком
Вот я и стою уже час на иголках,
Конечно обидно, да и что говорить
Ей некогда видно, не хочет спешить,

Волнительно время стоять под часами
Не дай Бог такое случится и с Вами,
Ведь первая встреча, наверно не мил
Вчера что-то глупое ей говорил,
,
Да, и она небольшой красоты
Подумаешь, раньше не может придти,
Такая обида за сердце берёт
Мне верить не хочется, вдруг не придёт.

Давно разошлись все стоящие рядом
Я пот вытирая струившийся градом,
И так ощущая себя я неловко
Как вдруг за углом появилась головка

Томительный час, ожиданье с тоскою
Ещё полчаса вот пришли и за мною.