кап-кап или песенка из телефонной будки

Рысь Лесная
И вот я стала странной
игрушкой без названья;
неясно - для кого я,
зачем и почему...
Смотри - отдали даром!
(Нелепое созданье...)
А если не тебе - то,
быть может, никому?..
Как кукла-неваляшка -
и бьюсь, но не ломаюсь,
от каждого удара
упрямей лишь встаю; -

но я теперь дворняжка,
и каждой чебурашке
при встрече
грустно
лапу подаю...