Стержень

Александр Бовсуновский
Если жизнь загнала в угол.
Если встал ты на краю.
Собери в кулак все силы.
Волю зауздай в узду.

Встрепенись, тряхни башкою.
Рви рубаху на себе.
Будь, как сталь, и не ломайся,
А иначе - быть беде.

Если рядом нету друга.
Некому тебе помочь.
Стисни зубы и не кисни.
Все сумеешь превозмочь.

Ну, а кончились патроны...
Рви чеку и не робей.
Посмотри вокруг с улыбкой.
Смерти будет веселей...