Святки

Ольга Миленина
Уж за полночь.
Свеча моя горит.
Гаданий святочных
Таинственная прелесть!
Страниц старинной книги
легкий шелест
Событий будущих полет
предвосхитит.
Я в зеркала неясных очертаньях
Читаю тени встреч
и расставаний
И домового в старой темной бане
Молю об исполнении желаний…

Вот только поутру
Кто скажет мне:
Все было наяву
Или во сне?