Майские картинки

Ольга Миленина
Солнца сверкающий шар,
неба прозрачная синь
пролились на нашем лугу
каплями незабудок....

******
Ливнем соцветий сирени
обрушился вниз
в листьях промчавшийся ветер...

******
Шарики на стебельке
бусинками росы:
зацвёл первый ландыш.

******
Тихий неясный треск,
зашелестела трава:
выбрался на свободу
бархатный майский жук.