Жизнь многих переполненным сосудом

Валентина Карлстрём
Жизнь многих переполненным сосудом,
Медовой струйкой льётся через край.
Любовь земная с их обычным блудом,
Им нет желания спешить в заветный рай.

Что до меня в сей жизни не простой,
То жизнь моя, сосуд полупустой.
Но даже с тем полупустым сосудом,
В небытиё я не спешу, не буду.

Не набродилась знать по белу свету?
Не насладилась ею, скоротечной?
Но не горю желаньем кануть в Лету.
Хочу летать бездумной и беспечной,

Над суетой мирскою и земной,
И с лёгкостью желанной синей птицей,
Кружить над тем, кто хочет быть со мной,
Не паникует, не спешит, не суетится,

К нему хотелось бы мне, перьями горя,
В объятья распростёртые спуститься.
И замереть, лишь в мыслях говоря,
Что б тучам недосуг было густиться.