Зеркало

Сергей Талалаев
В пруду застыли звёзды,
В тебе застыла вечность.
Серебрянные слёзы,
Серебрянная млечность.

Душа твоя стеклянная
Вместила всех,с лихвою,
И чью-то рожу пьяную
С улыбкою лихою.

И юные страдания
От носика курносого,
И мудрые познания
От старческого посоха!