Нелюбимая

Олеся Журавская
Нежная, тёплая, матово-белая,
Гладкая кожа, как шёлк.
Зимняя вишенка, сладкая, спелая,
Знаешь и стиль в чём, и - толк.
Но не рисковая да неумелая,
В этом твоя ли вина?!
Коль - нелюбимая, то и - несмелая,
Напряжена, как струна.
Женщина. Что ей от жизни достанется? –
Тихая песнь под метель.
Ты - одинокой судьбы вышивальщица,
Неисчислимых потерь.