и страшно то, что нам не страшно

Андрей Горо
под спудом дней однообразных
проходит наш недолгий век
в делах речах и чувствах праздных
чужой как первородный грех
кончаем дни стираем годы
нет сил шагнуть за суету
зовут гудками пароходы
скулим не смея за черту
того что называем разум
того что в самом деле страх
уходим не моргнув и глазом
из мрака отползаем в прах
перевирая дни и годы
живём покорностью гордЫ
и даже тень былой свободы
мы видим символом беды