Де жа вю

Николай Мордвин
Я знаю, что времени нет.
Я знаю, вся жизнь – это бред.
Я замкнут в кармане у бога,
И вечность топчусь у порога.

Мне смерть не страшна, не мила.
Она словно тень от крыла.
Она словно отблеск в ночи.
Одно все – хоть вой, хоть кричи.

Я был здесь уже много раз.
Живу эту жизнь и сейчас.
По кругу, по циклу, опять.
Никак этот круг не прорвать.

ИМ лучше они как мальки,
Попали вселенной в силки,
Но память об этих силках
Со смертью стирается в прах.

Моя же крепка как алмаз.
В ней тысячи слов сотни фраз,
Картин хороводы, вкус вин,
И чувство, что здесь я один.

Иду я по жизни смеясь…
Нет тащит меня нитей вязь.
Я кукла в руках у судьбы.
Танцуют меня без борьбы.

Движенье назад, шаг вперед.
Поклон головы, поворот.
И только тогда лишь живу
Когда эти нити я рву.

Я рву их одну за одной,
С чудовищной дикой борьбой.
За каждую жизнь до пяти.
Их тыщи…мне долго идти…