Душа волка

Валерия Мариненко
Душа волка заперта в клетку,
Ей нет места в мире людей,
На осколках ушедшего века
Задыхается раненный зверь.
В миг полета подрезаны крылья,
Снова вниз, на самое дно.
Этот мир ненавидет сильных,
Просто слабым давно все равно.
Смерть за смертью, сквозь прутья к свободе,
Два куска янтаря - глаза.
Воля к жизни давно не в моде,
Но бессмертна волчья душа.