Пилигрим...

Янковой Михаил
Средь бездны, где миров плетётся нить,
Пути всех троп сбегаются в один...
В снегах, где теплоты не сохранить,
Продрогший у кострища пилигрим...
Взметнутся искры к звёздам в тьму небес,
Не долетят, погаснув по пути...
Да ветер берсерком шумит в округе - бес,
Злорадно шепчет - всё что было позади...
Что больше нет огня - потух почти костёр,
И стужи жала гладко-холодны...
А странник только руки распростёр,
Ему давно морозы не страшны...
Коль в жизни пусто и не ждёт никто,
Привычен стал он к холоду давно...
И раз среди миров замёрзнуть суждено,
То будет облегченье лишь одно...
Поднявшись на ноги, откинул капюшон,
Сквозь иней на ресницах ввысь взглянул...
Чуть улыбнулся и в последний стон,
Он в вьюгу невесомо проскользнул...
Развеял ветер пепел от костра,
В снегах, ведь теплоты не сохранить...
Раз жизнь это всего лишь пустота,
Остаться лучше, где миров плетётся нить...