Расправь свои крылья

Артур Димитриев
Первая весна, первое лето.
Я был с тобой, а ты летала где-то.
Я в ладони собрал пепел нашей мечты-
Она быстро сгорела, как сгорели и мы.

Я тебя не держу: начни новый полет.
Может в этот раз тебе повезет,
Может чья-то судьба станет частью твоей.
Все, уходи, улетай поскорей.

Расправь свои крылья,
       Почувствуй упругость ветра под ними.
       Вдохни запах солнца и звезд,
       Следуй за ними.

Мы любили вчера, сегодня мы помним.
За мгновение рушим, и так долго строим.
Город нашей мечты был растерзан волной.
Скоро вырастет новый, но только чужой.

Будут улицы счастья, площадь любви,
Подворотни измены, переулки тоски.
И в первый же шторм, или сильный прибой
Город будет проверен на прочность волной.

Расправь свои крылья,
       Почувствуй упругость ветра под ними.
       Вдохни запах солнца и звезд,
       Следуй за ними.

Любовь безумна, она не смешна,
Любовь красива, любовь страшна.
Она может тебя вознести к небесам,
Или сладким ядом отправить к червям.

А наша любовь была безымянной:
Не жгла не рубила, была дурманной.
Но все прошло, это было вчера.
Теперь улетай, тебя ждут облака.

Расправь свои крылья,
       Почувствуй упругость ветра под ними.
       Вдохни запах солнца и звезд,
       Следуй за ними.