ночное

Саша Веттер
Уже светает. А дождь все идет и идет. Я просидела на подоконнике всю ночь…
Из всех окон свет. Почему никто не спит? В это время все видят сны. Все
кроме меня. А в моей комнате темно. Темно и пусто… Одеяло на полу и карандаш
с бумагой. Мне больше ничего не нужно. Зато я полна. Во мне музыка. Музыка
души. А сердце отбивает перкуссией ритмы. У ненависти один – резкий. У
уважения – будто с придыханием… хм… как и внешне… Любовь… сердце замерло.
Тишина. Затихло все внутри. Только дождь постукивает по карнизу, убаюкивая
мои чувства…

 - Ты меня слышишь?
 - Да… Я слышу все. Очень тихо.
 - И тебе тихо… Как мне…
 - Мы сегодня вместе. Понимаешь?
 - Ты пойдешь со мной?
 - Куда угодно…
 - Тогда пойдем. Не нужно лишних слов. Сегодня и, правда, на удивление тихо…
Полетели наверх, смотреть, как дождинки падают на землю? И слушать, как звезды
над облаками поют свои песни? Полетели быть счастливыми?
 - Ты устала? Ложись в ладонь. Я справлюсь. Ведь счастье – нести душу в руках…

А дождь все стучал по карнизу, охраняя наш полет и нашу тишину…

Для дождя, живительного ветра и для...

12.07.2007