Оставаться собой

Артур Димитриев
Небо не зовет в полет-
Сменило синь на серость.
И время разорвало нить,
Забыв вчерашний бой.
Герои прячутся в кустах-
Продали врагам смелость.
А я вчера решил
Оставаться собой.

Ветер смелою рукой
Деревья обнажает.
Ну а они совсем не прочь-
Потом их ждет покой.
А тот, кто вечером согрет
Под утро замерзает.
А я вчера решил
Оставаться собой.

Тот, кто громче всех кричит,
Будет не услышан.
И ветер с западных морей
Пахнет гнилью и бедой.
Сперва раздавлен и убит,
А уж потом возвышен.
Наверно он умел
Оставаться собой.