Ты смогла меня остановить

Шура Бондарь
-Ты же знаешь: жизнь моя – дорога,
Я не скоро дома появлюсь.
-Знаю, милый, подожду немного…
Сколько надо! Я тебя дождусь!!!

-Ты же знаешь, я привык к скитаньям,
Что ни день, то я в пути опять.
-Знаю. Значит, будут ожиданья…
Я тебя не перестану ждать!

-Ты же помнишь, что постелью – степь мне,
Потолком – лишь звездный небосвод.
-Помню, только то не по твоей вине,
Что один встречаешь ты восход.

…Я ищу причины не вернуться,
Ищешь ты причины не винить…
Ведь, ушёл почти, но оглянулся…
Ты смогла меня остановить!..



Написано в соавторстве с Натальей Ворон
http://www.stihi.ru/author.html?voron197171