За что тебя люблю не знаю...

Людмила Емельянова
За что тебя люблю – не знаю.
Любовь – понятье тонкое.
В твоих объятьях пропадаю
Растерянной девчонкою.

За что такое наказанье?
Свечою таю в нежности.
А тихие слова-признанья –
Лавиной неизбежности.

То чувствую себя Еленой –
Коварною, Троянскою,
То гордой амазонкой, в шлеме,
То бабою рязанскою.

В шальном потоке звездопада
Кажусь себе частицею.
Могу взлетать, кометой падать,
Парить свободной птицею.

Согласна быть твоей Селеной,
Светить, от счастья плавиться.
Мы рядом, и мы – часть Вселенной.
Мы над Землёй – нам нравится.