Побег

Юлия Евко
Ночь и Луна над светящейся гладью
Волны встречают рассвет.
Я в белоснежном сказочном платье
С розами алых лент.
Вы не спешите за мною в погоню
За облаками меня уже ждут.
Белые кони быстрые кони
В дальние дали меня унесут...
Славно на вашем балу я плясала
Все кавалеры меня приглашали..
Боль и отчаянье ловко скрывала
Лёгкая дымка чёрной вуали.
И раскрасневшись в кадрилях и вальсах
Пела романсы я вам о любви.
Только дрожали тонкие пальцы
И выдавали волненья мои.
И не сдержавшись, не выдержав боли
Я по уснувшим аллеям бегу.
Прочь убегаю: на волю! На волю!
Я загостилась на вашем балу...
Вы не спешите за мною в погоню
За облаками меня уже ждут.
Белые кони быстрые кони
В дальние дали меня унесут!