Луная любовь

Антон Михельзон
За окошком стемнело,моросит мелкий дождь
Только тени вечерние, ощущается дрожь,

Где-то там неизвестное происходит вокуг
Лишь Луна за околицей начинает свой круг,

Там, в темнице далёкого, где царит темнота
Пожилая влюблённая в Месяц была Луна,

Очень хочет старушечка много лет и веков
Прикоснутся к любимому, не имея грехов,

Потому и горячее Солнце против сердец
Чтоб луна с добрым Месяцем не пошли под венец,

И не хочется верить, там где трое сошлись
Так Луна с бледным Месяцем в тот-же миг разошлись,

Так и ходят по кругу, уже много веков
Не касаясь друг друга, уходя от грехов,

Вот где вечная тайна, там где трое друзей
Эта дружба печальная их водой не разлей.