Золотой котенок

Анатолий Долгинов
Один великий гусекрад гуся боготворил,
«Какие крылышки и шейка!» - не уставая, говорил.
Но почитание гуся, как и любовь к фемине
В его душе на нет сошли при мысли о кефире.

Прошло уже почти сто лет, как написалась книга,
Но идеалам не истлеть! И в этом вся интрига.
Век нынешний совсем иной – стремительный и мудрый.
И «внукам лейтенанта Шмидта» шустрить в нём очень трудно.

Один такой живёт у нас, хоть и сменил обличие:
Красивый, рыжий, молодой, нахал до неприличия.
Он идеалам старика чуть-чуть лишь изменил:
Сменил кефир на молоко, гусей на кур сменил.

От кошек Лёва сам не свой, да и не мой, наверное.
Виляет хвост, усы вразлёт, в глазах любовь безмерная.
И блюдце с вкусным молочком кота не охладит.
Но бройлер… Рыжик стал столбом, и вот уж час стоит.

Слюны чуть слышный водопад журчит не умолкая,
От птицы взгляд не отведёт, в томлении вздыхая.
«Какие крылышки и шейка!» - терпеть уж нету больше сил.
Прыжок и курица-злодейка на пол за котиком летит.

Ворчит хозяйка: «Рыжий жулик!» А наш гурман грызёт крыло.
Трофей отправился в кастрюлю и Лёвушке не повезло.
Но я хочу в защиту друга пусть пару слов, но всё ж сказать:
Ведь пострадал он за идею, за это можно и страдать.