Золотой котенок -2

Анатолий Долгинов
Исчерпана, казалось, тема. Другие мысли в голове.
Но только золотой котёнок опять напомнил о себе.
Сидел на форточке наш Рыжик, с тоской на улицу глядел.
Что он увидел неизвестно, но прыгнул вдруг и полетел.

И испытав восторг полёта, а не падения испуг,
Он приземлился по-кошачьи, окинул взглядом всё вокруг.
Молодцевато выгнув спину, он словно статуя сидел.
«Смотрите! Я теперь десантник!» - мурлыкал он, казалось, пел.

И в этом самолюбованье кот идеалам изменил:
Курей он больше не ворует, свой пыл до кошек охладил.
Но что-то всё ж в душе осталось, чего не выжечь и огнём.
Он как-то утащил котлету по-джентельменски, дело в том,

Что половину от трофея наш котик примитивно съел.
Велел себе остановиться, инстинкты победить сумел.
Оставив людям полкотлеты, кот дал урок нам навсегда –
Ведь это лозунг всей планеты: «Делиться надо, господа!»