Бабочки

Ярослав Крылов
На задворках улиц
в грязь свалилась гать.
Бабочки проснулись,
начали летать.
Весело и просто
удирали ввысь,
Бросив снега блестки
и канавы слизь.
Взял апрель и стужу
воротил назад,
Закружил, завьюжил
наглый снегопад.
Тихо, без печали,
не простясь с весной,
Бабочки вмерзали
в панцирь ледяной.
В солнечные дали
унеслась метель,
Бабочки не знали,
что еще апрель.