Тебя не хочу я любить

Елена Голяновская
Ударами палки
Прогнали собаку –
«Тебя не хочу я любить».
«Не верю, - сказали, -
Рычишь на меня ты –
Тебя не хочу я любить.

И носом уткнешься,
И лапой обнимешь -
Не верю тебе все равно!
Ведь ты зарычишь
И игрушку отнимешь
Не верю тебе все равно!»

А может собаке
Той, просто обидно,
Что ей наступили на хвост.
И может кому-то
Даже не видно,
Что ей наступили на хвост.

Ударами палки
Прогнали собаку –
«Тебя не хочу я любить».
А может кому-то
Подумать немного,
Прежде, чем так говорить?

2007