Шаги

Не Спящая
Заплаканная серая зима
В растаявшем снегу забыла нежность.
На подворотни разделяя города,
Минуты превращая в бесконечность.
Здесь мокрый, полусонный тротуар
Со мною вместе впитывает слабость
Наших шагов – болею, ты устал,
Но улыбаемся, а это значит радость
Пусть не на долго, но встречаем иногда
Свою упитанную, заспанную совесть
Бежим и капаем из крана как вода,
Пока руки не перекроет ловкость.
Жизни не стоит пачка сигарет -
Бросай курить – твоя дороже.
Смотри – уже совсем рассвет,
А мы забыли свет в прихожей.
Лед под ногами лучше чем внутри -
Он званый гость дорожных люков.
Как только надоест – ты говори,
И мы растаем в предрассветных звуках.