Роза

Елена Голяновская
Острыми шипами
Нежное созданье -
Роза, словно пледом,
Укуталась. Одна.

Кто-то очень близкий
Душу к ней протянет -
Сразу - будто током -
Острые слова.

К боли привыкаешь
И не страшно больше.
Листья опадают.
Близится зима.

2007