О, близорукий Купидон!

Виктор Ремизов
Он пусть не ангел, но пернат
И без пропеллера порхает.
Как Карлсон чуточку пузат,
Но это делу не мешает!

В природе боле не сыскать
Такой кудрявой шевелюры.
Ведь он рождён сердца сражать
И сеять за собой «амуры».

Оставив как-то отчий дом,
Пенсне поправив на носу,
Наш близорукий Купидон,
Затеял «меткую» стрельбу!

Он долго целился, с трудом,
Спустил тугую тетиву.
И крепким проводил словцом
Свою коварную стрелу.

Она гиперболой воткнулась
Аж под лопатку и кряхтя
До сердца разом дотянулась,
Сразив негаданно меня!

Доселе стрелы все его
Вонзались мне то в зад, то в плечи
И кроме боли ничего
Мне не сулили эти встречи!

Но вот прелестное виденье-
В глазах гирлянды из сердец…
Очнуться не успел - через мгновенье,
Уж собираются со мною под венец!!!