Красное и белое

Керл Тоам
       ...в белом плаще с кровавым подбоем...
       "Мастер и Маргарита" М.Булгаков
       

Взойдя на звездный путь,
В пространстве - млечнобелый -
Гортанью онемелой
Ловлю событий суть.

И млечный путь, как плат
С алеющим подбоем,
Объемлет голубое
Бездомие палат,

Где бред, и сон, и тень
Сольются воедино.
Я, встав посередине,
В себя приемлю день,

В который изо дня
Вступает вереницей,
Неся, как маски, лица,
Вселенская родня:

Убитый и палач -
На век соединенны -
Во временах их вены
Сплелись в багряный плащ

С изнанкой млечнобелой
В беспамятстве людском.
И сглатываю ком
Гортанью онемелой.