Вдохновительница

Юрий Вохменцев
Пусть непостоянна
Царевна – Смеяна,
Пусть масса изъянов
В заблудшей душе!
Бывает жестокой:
Способна до срока
В мгновение ока
Спровадить взашей!

Пусть буду я проклят
Сильнее во сто крат!
Она пусть отбрила
За чьи-то грехи!
Пусть скрыта под лаком
Ее суть, однако –
ОНА
… вдохновила
… … меня
… … … на стихи!

Да пусть же придумал
Ее всю в бреду я
Любовном и в силу
Фантазий ума!
Пусть карты все крыты –
Да что говорить тут?! –
ОНА
Вдохновила на этот обман!

Ты слыши-и-и-и-шь,
Далё-ё-ё-ё-кая,
Незамени-и-имая?
Всё ж я тебе, без словес шелухи,
По гроб
… благодарен
За то, что незримо,
Меня
Вдохновила
На эти стихи!

Уймитесь, тирады –
Не будет парада!
Чтоб песнь не завяла,
Пегас, задержись!
О как был бы рад я
Обманом ли,
Правдой
Чтоб ТЫ вдохновляла так
Всю!
Мою!
Жизнь!