Вечер темен...

Пыльная Кошка
Вечер темен, пуст и страшен,
Где-то слышен лай собак.
Воет ветер над оврагом,
Загорается звезда.
Вечер темен, пуст и горек,
В поле мечется огонь...
Эхом слышен чей-то голос,
Исчезает за рекой.
Вечер темен, пуст и долог,
В моем доме - тишина.
Больше всех хочу - покоя,
Только это лишь мечта.


Не зажить на сердце ранам,
Вечер темен, пуст и страшен.