Я заслоню тебя собой

Евгения Грекова
На стихи Ивана Наумова "Я сочиню тебе песню прекрасную"


"Милый Иванушка, как не печалиться,
Душеньку как мне не рвать?
Друг мой сердечный никак не отважится
Жёнкой своею назвать.
Я ль не ласкала глазами влюблёнными
Молодца крепкую стать?
Повода малого тайно искала я,
Руку чтоб нежно пожать.
Его называла соколиком ясным.
Верила слову его.
Теперь ожидаю его я напрасно,
Любит другую давно.
Ты утешитель мой, милый Иванушка,
Слово в защиту скажи
И научи, как бы мне исподобиться
Не опуститься до лжи... "
"Спрячься от всех, моя дЕвица красная,
Высуши слёзы свои.
Ты же хорошая, ты же пригожая
И заслужила любви.
Выплыви лебедью белой пред славушкой,
Взглядом ожги, как огнём.
И не клони перед ним ты головушку.
Больше не думай о нём.
Не покажи свои чувства ранимые,
Пусть не узнает никто,
Как твоё сердце трепещет неистово,
Хрупкое, словно стекло...
Я унесу тебя к облаку белому.
От бед заслоню собой.
Я для тебя всё, любимая, сделаю,
Только мне сердце открой.