Мне приносят боль твои прикосновенья

Снежная Леди
*
Мне приносят боль твои прикосновенья
и в следах твоих чернеют синяки.
Выбегаю в город, рву тугие звенья,
календарные промокшие листки.

В исступленье жду: когда контрольный выстрел?
Он поможет, будет милостив ко мне
в этом мире положений, жажды, чисел,
беспредела, одиночества в толпе!..

И в бессилии моём решится твёрдо
Эта страшная невысказанность глаз.
-Здравствуй, - вылетит болезненно и гордо
(потому что буду слабой только раз).

И уже от искушенья не завишу,
чтобы с именем твоим идти вперёд.
За стеной стена (когда прижмёшься ближе)
из глубин души отвержено растёт.

В этот вечер, освещённый фонарями
я одна уйду из шумного кафе.
Что же было? Что же стало между нами?
Только точка в неоконченной строфе.