Другу моему

Нина Косарева
Люблю тебя так сильно, друг мой милый!
Так нежно и тепло тебя люблю!
Лишь вспомню о тебе, ко мне приходят силы,
И вновь к тебе я их обратно шлю.

Ты говоришь, что ты теперь другая,
Что дни идут и изменяют нас,
И может ты, и вправду, не такая,
Но вот, что я хочу сказать сейчас:

Жизнь, может быть, ломает очень многих,
Но нас она не сможет укротить,
Ведь мы исходим из канонов строгих,
По ним хотим, и дальше будем жить!

Меняться может все, но неизменна, все же
Душа горящая, зовущая вперед.
И пусть теперь глядим мы как-то строже,
Нас сердце только к лучшему зовет.

И совесть наша устали не знает,
Не станет нас жалеть и потакать.
Чуть-чуть жестоко и всегда упрямо
Стремится к бескорыстию толкать.

Она нас учит, а мы ей внимаем,
Согласны все уроки принимать,
Поскольку мы прекрасно понимаем:
Жить надо так, чтоб после не страдать.

Любовью воздается тем, кто любит,
А не любовь находит остальных.
Господь всех по закону нас рассудит,
И что мы скажем против слов таких?

Люблю тебя так сильно, друг мой милый!
Люблю тебя иль образ светлый твой?
Хочу, чтоб силы у тебя хватило,
Чтоб стать свободной, стать самой собой!
31.01.08