В воображении моём

Светлана Ерёмина Просто
В ВООБРАЖЕНИИ МОЁМ


Луна, луна, ты надо мной
Склонила лик печальный свой.
И сквозь завесу тьмы ночной
Я вижу образ твой земной:

Девица светлая коса,
И очень мудрые глаза…
Улыбка таинства полна…
Волшебница, моя луна!

В воображении моём
Останемся с тобой вдвоём.
Поговорим о том, о сём,
Как в разных мы мирах живём…

Увы, но жизнь моя точь в точь
На чёрную похожа ночь.
Вслепую я иду туда,
Куда ведёт меня судьба.

И только свет твой неземной
Светлей чуть сделает путь мой.
Да в небе дальняя звезда
Надежду дарит иногда,

Что к лучшему, возможно то,
Что жить сейчас мне нелегко.
Я наберусь терпенья здесь,
Я сердцем верю – счастье есть.

Так я иду сквозь ночь и тьму
Куда сама не разберу.
Но силы множатся мои.
Я ночь оставлю позади.

На смену ей наступят дни,
Шепну себе – ты потерпи…

Всю жизнь, похоже мне терпеть
Лишь суждено, покуда смерть
Завесой тьмы потушит свет…
Настанет день, где меня нет…

Далёкая моя луна,
Напротив, жизнь твоя полна
Лучами солнца, светлым днём.
Твой свет сравним с теплом, огнём.

Пусть нет в ночи совсем тепла,
Но я найти в тебе смогла
Тепло, что солнце сберегло,
чтоб жизнь согреть своё тепло.

Луна, ты очень высоко
Мир озаряешь столь легко.
В ночи не тухнет образ твой.
Не знаю, почему с тобой
Опять хочу поговорить…

Спросить, а как мне дальше жить?

Без слов ты скажешь – Бог ты мой,
Живи и будь сама собой!
Ведь имя у тебя как свет
Светлее имени ведь нет.

Свети и ты, как я для всех!
И верь, придёт к тебе успех!