Рождаюсь...

Светлана Петрова
Рождаюсь с выдохом,
Седьмой затяжкой.
Семь раз на дню,
Опять в рубашке.
Иду ко дну
Волги, Невы,
Северной Двины.
Сел на мели,
Проводи до двери.
Это больней —
Штампы дверей,
Лиц, номеров.
Как ты? Здоров?
Ночью серьезно
Стекла морозит.
Рисую стрелку —
Ищу направленье.
Вспышка смиренья
Мыслей и чувств.
Я так боюсь
Все потерять.
Где ты опять?

Вернусь к пятнице,
Время дразнится.
День за три.
Стрелку сотри.
Лучше мелом
Асфальтом серым
Слово «Хочу!»
Я прилечу…
Скоро.