Елена Долгих. Эх, беда

Борис Эльшанский
http://www.stihi.ru/2007/11/09/230

Эх, беда от всех девчонок!

Мама с папой крепко спят,
Не ведут нас в детский сад.
Что, измучились, родные?
Вам сегодня выходные!

Мы болтать не будем громко,
помолчим немного с Ромкой –
и позволим отдохнуть
от своих детей чуть-чуть.

Послезавтра, в день обычный
мир изменится привычный.
Вы узнаете сначала,
что война уже настала!

Что ведём её упорно
С Машенькой, такою вздорной!
Из соседней группы мальчик
Перевязывал ей пальчик.
Это, значит, что она
Нами не увлечена!

Мы без боя не сдадимся,
с братом в монолит сплотимся.
Отразим все нападенья,
Только, что за наважденье?

Маша весело хохочет,
Воевать совсем не хочет!
Не поймёт никак она,
Почему идёт война!
Улыбается лукаво,
Говорит, что мы не правы.

Правду некогда искать,
Ухажёра надо гнать!
Долго воевать не дали –
Воспитатели разняли.
И чего они влезают?
Всё равно не понимают.

Вот родителям расскажут...
Нас, как водится, накажут…
Эх, беда от всех девчонок!
Знаем это мы с пелёнок.
И отныне будем с Ромкой
Говорить об этом громко!
http://www.stihi.ru/2007/11/11/120

Хомячок

Поселился у нас дома
Хомячок по кличке Хома.
Стал совать повсюду нос –
Засосало в пылесос!

А ещё он как-то раз
Покорял наш унитаз.
С папой мы его поймали–
Целый вечер отмывали…

И в стиральную машинку
Попадал он на разминку,
И в кастрюле раз тонул-
Опрокинул суп на стул.

Оставлял повсюду «метки»…
Всё! Конец! Теперь он в клетке!

http://www.stihi.ru/2007/11/26/546

Спасибо!

Меня мама научила
Всем спасибо говорить.
Я, конечно же, решила
Это в дело претворить.

Говорю «спасибо» киске,
Что сидит у молока:
Со своей поела миски
И доела у щенка.

Я до веника достала
И его благодарю:
Мусор весь я разметала,
Маме чистоту дарю.

Я скажу «спасибо» папе,
Думаю, он будет рад,
Что в его любимой шляпе
Разместила я котят!

И ещё «спасибо» маме.
(Платья все верну обратно)
Мне, естественно, как «даме»
Наряжаться так приятно!

И за что меня ругают?
Как же я от всех устала...
Ничего не понимаю!
Я ж «СПАСИБО!» всем сказала.

Вместо коня

Сказала мне мама, что любит меня:
«Куплю тебе братика вместо коня!»
Отлично! Вот только я должен понять:
Кого же тогда я смогу запрягать?

Все хором твердят: «Чтобы брата купить
Нам месяцев девять придётся копить!»
Такие расходы тревожат меня:
"Родители, может быть, купим коня?" :)))))