272. Нечасто я Вас вслух благодарю

Павел Мангупский
Нечасто я Вас вслух благодарю …
Всё больше отдаюсь календарю,
Как палачу на медленные муки.

И удовлетворение разлуки
Привычно в вашем сердце прижилось.

Уже скрипит не смазанная ось,
С недавних пор крылатой колесницы.
Я в ней несусь, …
……… а может только снится
Мне умопомрачительный полёт

Понятно было Вам, что я – не тот,

Что смысла нет быть странницей навеки,
Что вспять не потекут ручьи и реки,
Что впереди Вселенная пуста,

Что нет начала чистого листа.
Исписан был он мёртвыми стихами,
И траурным, знакомым Вам, пером.
Окутанный туманами, духами,

Он, словно эхо в воздухе сыром,
Благодарит чужими голосами.

(11.12.07)

* * *
http://www.stihi.ru/2007/12/07/1923