Человек

Наталья Гайтанова Ака Ангел
Однажды человек был счастливым,
Когда не знал ни каких он тревог,
Когда не был он даже тоскливым,
Когда смеяться он только лишь мог.

В его жизни не было смерти,
В его жизни не было слез.
И не было даже грусти,
Ведь жил он в стране своих грез.

И грезы были эти прекрасны.
Они воздушны, чисты и крепки.
А мысли становились неясны,
Стал получать он от жизни хлопки.

Жизнь справедлива, но очень сурова.
Она человека хотела сломить.
Стал словно в цепи как будто закован,
Даже силы пропали; как теперь жить?!

А все потому, что он уже не ребенок,
У него много причин, чтоб грустить и страдать.
Он в мире этом, будто слепой как котенок,
Который слаб и может только пищать.

Ты человек, - а человек может все!
Так побудь же хоть немного ребенком.
Он идет лишь вперед - и ни страшно ничто,
И нет намёка от удара "осколком".

Быть ребенком,
Значит, идти вперед без оглядки,
Значит, уметь, всегда рассмеяться,
Значит, уметь за игру все принять,
Значит, уметь о плохом забывать!
       
       * * *
Бойцом ты в жизни всегда должен быть!
И цели свои до конца доводить.
Как ребенок бесстрашен, будь, наконец,
И стойким по жизни, как главный мудрец!

Февраль, 2004(доработка '08)