Разошлись дорожки

Зинаида Маркина
Разошлись дорожки

Подарила Сережке сережку.
Говорила: Носи, не снимай.
Разошлись нынче наши дорожки,
Я уехала в солнечный край.

Здесь бананов высокие травы,
Пальмы стройные, словно девицы,
Всюду розы цветут величаво,
Но…вокруг незнакомые лица.

Привыкаю, что шумно и знойно,
что базар называется «шук»,
что с арабами вновь неспокойно
и что мало курносых вокруг.

В поездах чистота и порядок,
Африканцы гуляют повсюду,
Фрукт любой удивительно сладок,
А в пустыне гуляют верблюды.

Подарила сережку Сережке.
Что ж не пишешь, далекий мой друг?
Вот куплю я на «шуке» картошку
И сварю. И не будет разлук.

Мы в мундире едим картошку
Да с селедкой и горьким лучком,
Постным маслицем сдобрим немножко.
И беседа пойдет с «огоньком».
10 дек 2004 Зинаида Маркина