Аквариум города

Светлана Петрова
Аквариум города
Наводнен человеческими рыбами,
Бьющимися о стекло повседневности.
С древности
Воду очищают замораживанием,
Меняя при этом обитателей.
Не сознательно.
Просто никто не выживает,
Не знает
И не догадывается.
Катастрофы — чистка среды,
Оказывается.
Катастрофы — смена воды,
Не больше.
Чтобы дольше
Стекло оставалось прозрачным,
Призрачно-однозначным.