Лицедейка, проказница Долли

Зейлар
 



Лицедейства сокрытые роли,
Бесконечные жесты судьбы,
Говорили проказнице Долли,
Ты себя всем, до дна, покажи.
Покажи: то весталкою скромной,
Заплетая безбрачья венки,
То Кармен, как тигрица, свободной -
Распыляя тореро клинки.
Дома став безупречной хозяйкой,
Пироги выпекая в печи,
Или римской крутой куртизанкой,
Пылью звезд растворяясь в ночи.
Может просто предстанешь Лолитой,
Примеряющей женскую стать,
Иль русалкою тиной покрытой,
Чтобы  в море как рыба нырять .
Подожди, Ты - степей Амазонка,
Оседлала джигитом коня ,
Не щадя не себя, не ребенка -
Жизнь в набегах, а грудь как броня.
Ты - монашка лишённая плоти,
Ты - канканом убитый Париж,
Светлым днём и тревожною ночью,
Над житейскою сутью паришь.
Упиваешься сценой и ролью,
У таланта – походка твоя.
Ах, богиня, проказница Долли -
Все у ног, Ты для ролей – одна!!!


Зейлар.