Год прошёл как будто бы мгновение

Герман Авраамов
Год прошёл как будто бы мгновение.
Год без тебя - печальный, грустный год.
Опять пишу тебе без вдохновения,
И радость в сердце больше не идёт.

Потеря стала глубже, бенадёжней.
Образовалась, Юра, пустота,
И только есть, мой друг, одна надежда:
Когда-нибудь с тобой я встречусь там.

Слова, слова - они же не спасают.
Смерть не оьъедешь и не обойдёшь,
И только музыка нас потрясает.

Завет твой выполнила верная подруга -
Твой прах на родине твоей нашёл покой.
Пускай гудит над памятником вьюга -
Мы далеко, но мы, родной, с тобой.

Год пролетел, мы снова здесь собрались,
Твои подруги и твои друзья,
И значит, мы с тобой не распрощались
И значит, с нами здесь душа твоя.