Я, словно лист

Мара Белкина
Словно выцветший лист на ветру,
Я лечу из страны в страну.
Где-то надо упасть,осесть...
Разве плохо остаться здесь?

Отчего же ты мечешься,разум?
Или ищешь того,кто подскажет?
Приласкает и успокоит,
Всё по полкам расставить сможет?

Успокойся,душа,не ищи.
Затолкай поглубже мечты
И живи,как все на земле...
Разве мало досталось тебе?