***

Перезвон
Обреченные строки
На мятом листе,
Вековые морщины
На бледном лице.
Я на листьях опавших пишу некролог,
Предлагая апрелю
Свой вечер в залог
За грядущую радость,
Любовь и печаль,
За хмельную отраду
И дальнюю даль.
Принимай же, апрель,
Мою душу в залог, -
Я сегодня себе
Напишу некролог!