Колдовство

Перезвон
По солнечной росе,
По светлой полосе
Ступая босиком
Приду к тебе тайком.
Душистую траву,
Опавшую листву
Я соберу в лесу,
С собою принесу.
Пока ты будешь спать
Я стану колдовать
На травах и воде,
На восковой свече.
Чтоб горе прочь ушло,
Чтоб злато не влекло,
Чтоб помнил обо мне,
Являлся мне во сне.
Закончу колдовать, -
Не стану целовать.
Лишь рядом посижу
Да молча погляжу.