Война

Перезвон
Не спрашивай меня, где я была,
Когда ты бился за свободу и за честь,
Когда ты дрался за любовь и за мечту.
Я проспала эту холодную войну.
Я провела ее в печали и в плену,
Я предпочла сраженью тишину.
И мне не грустно от отсутствия наград
И генеральских распрекрасных анфилад.
Я проспала эту холодную войну,
Я предпочла сраженью тишину.
Рыданьям жен и матерей,
Слезам покинутых детей
Я предпочла покой и сон
В тени зеленых тополей.
Я проспала эту холодную войну,
Я предпочла сраженью тишину.
Я дезертировала желтым огоньком
Из поля брани, опоясавшись клинком,
Чтоб не смотреть, как генералы – молодцы
Идут в конце, а впереди – бойцы.
Когда ты бился до последней капли крови,
Вставая на защиту своей воли.
Когда ты бился на смерть за мечту,
Я проспала эту холодную войну.
Я провела её в печали и в плену,
Я предпочла сраженью тишину.