Больничная поэма

Перезвон
Безнадёжные поэмы
У сердечного больного.
Он пока не умирает,
Но и жить ему не долго
В этом сказочном пространстве,
Под названием «палата»,
В мире ампул и уколов,
Где волшебники – в халатах.
Ну, о чём писать поэту,
Когда все изрешетили
Его тоненькие вены,
И микстуры в рот налили?
Ну, конечно о высоком!
Ну, конечно же, о вечном!
О любви под микроскопом,
О целебности надежды.
Ох, скорей бы ночь настала,
Чтоб его потом в сортире,
Среди битых писсуаров
Музы снова посетили!
И тогда он с нервной дрожью,
На клочке бумаги рваном
Свою лучшую поэму
Нацарапает коряво.
Восхитись, земля, поэтом!
Вот родился новый гений!
Не беда, что он в пижаме,
Ночью, в грязном туалете.
Он талантлив и прекрасен,
Он – венец литературы!
Окрылён грядущей славой,
Он спешит на процедуры.
И теперь ему не страшно
Умереть в пустой палате
На кривой больничной койке,
В мятом стареньком халате.
Его дивное творенье –
Гениальная поэма –
Вечную подарит славу,
Не предаст его забвенью!