Выдираю тебя из снов

Еж Туманный
Помнишь наше пряное лето
Едко-серым асфальтовым буднем?
Помнишь, песня была неспета
Помнишь город в глуши безлунной?

Помнишь выжженные дороги,
Помнишь утро над озером – синее
Помнишь, нам улыбались боги
Мы смеялись, и были – всесильные

Помнишь клены, а помнишь руки
Помнишь чертов свист за спиной
Помнишь, как не хотела когда-то
Отпускать ты меня домой?

Помнишь… Хватит. Не знаю. Не помнишь.
Замкнут круг. Только мне. Не надо.
В дымке ночи чуть слышно стонешь
Не со мной. Не буду. Не рядом.

Оторваться. В загул. Забросить.
А зачем? Прошлым «нам» назло?
Все пройдет.. и лето, и осень…
Выдираю тебя из снов.