Здравствуй, родная!

Перезвон
Здравствуй, родная!
Ты всё ещё здесь обитаешь?
В тёмной, сырой и пустынной
       Коморке?..
Читаешь, по прежнему,
       Умные книги
И смотришь в окно
       На подошвы прохожих…
А я, вот, вернулась!
Как видишь, - на долго.
Здесь холодно,
       Ты вся продрогла!
Кто кутал твои беззащитные плечи
       В дырявую шаль
И шептал сладострастные речи,
       Когда голос дрожал?
Кто дарил тебе тепло и уют
В отсутствии моих дрожащих рук?

А ты всё одна…
       Как странно!
Неужели ждала?!..
Как мило!
       Не ожидала!
Ну, здравствуй, родная!
Твои ожиданья
       Были-таки не напрасны!